Kursnummer | 252-30579 |
Dozent |
Christian Streck
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erster Termin | Freitag, 26.09.2025 17:30–19:30 Uhr |
letzter Termin | Samstag, 27.09.2025 08:00–14:30 Uhr |
am Fr., 26.09.2025, 17:30 - 19:30 Uhr und am Sa., 27.09.2025, 8:00 - 14:30 Uhr |
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Gebühr | 37,00 EUR 30,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Hermannspiegel, Lindenbachstr. 8, Backhaus
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Kaum ein Land kennt so viele Brotvarianten wie Deutschland. Mit über 3.200 eingetragenen Brotsorten wurde die Deutsche Brotkultur durch die UNESCO sogar in das Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Aber auch andere Länder haben einiges zu bieten. Gemeinsam begeben wir uns auf kulinarische Weltreise und backen im traditionellen Backhaus in Hermannspiegel Brote aus aller Welt; z. B. Foccacia aus Italien, Country Bread aus den USA, asiatisches Tangzhong, Sodabrot aus Irland, Knäckebrot aus Skandinavien, französische Croissants und Baguettes oder deutsches Schwarz- und Sauerteigbrot. Am ersten Kurstag werden sämtliche Vorteige erstellt und alle notwendigen Arbeitsschritte besprochen. Der zweite Kurstag dient der Fertigstellung der Teige, dem Formen der Laibe und dem Ausbacken der Brote im klassischen Holzbackofen. Die Aufwands-/Lebensmittelumlage von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
Die Koch-/Backkurse richten sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre.
# | Datum | Uhrzeit |
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1. | Fr., 26.09.2025 | 17:30–19:30 Uhr |
2. | Sa., 27.09.2025 | 08:00–14:30 Uhr |