Kursnummer | 251-30599 |
Dozentin |
Marion Mannel
|
Datum | Donnerstag, 26.06.2025 17:00–20:15 Uhr |
Gebühr | 20,00 EUR 16,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Gesamtschule Obersberg, Am Obersberg 25, Küche R. 366
|
Tomaten sind in der Küche äußerst vielseitig und bieten eine große Vielfalt. Von leuchtend roten, süßen Kirschtomaten bis hin zu gelben, grünen oder violetten Sorten, jede bringt ihren eigenen Geschmack und ihre eigene Textur mit. Beliebte Sorten sind beispielsweise Roma-Tomaten, Fleischtomaten, Cocktailtomaten oder die aromatischen San-Marzano-Tomaten. Ebenso vielfältig ist die Verwendung: Sie eignen sich roh in Salaten, gekocht in Suppen oder Saucen, gebacken als Beilage oder getrocknet als intensives Aroma in mediterranen Gerichten, wobei jede Sorte eine ideale Zubereitungsart hat. Die Lebensmittelumlage in Höhe von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
Die Koch-/Backkurse richten sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre.