Kursnummer | 241-30591 |
Dozentin |
Tanja Emmerich
|
Datum | Donnerstag, 13.06.2024 17:00–20:30 Uhr |
Gebühr | 20,00 EUR 16,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Gesamtschule Obersberg, Am Obersberg 25, Küche R. 366
|
Hafer wird in Deutschland seit mehreren tausend Jahren kultiviert und zeichnet sich durch einen enormen Nährstoffreichtum aus, wodurch das Getreide zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen kann. Hafer hat viel zu bieten: er macht lange satt, wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und fördert das Wachstum gesunder Bakterien im Darm. Im Kurs erfahren Sie, wie vielseitig Hafer verwendet werden kann - auch mit Hilfe einer Flockenquetsche - und es werden verschiedene Gerichte mit Hafer zubereitet. Die Lebensmittelumlage in Höhe von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
Die Koch-/Backkurse richten sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre.