Kursnummer | 241-30589 |
Dozentin |
Marion Mannel
|
Datum | Donnerstag, 16.05.2024 17:00–20:15 Uhr |
Gebühr | 19,00 EUR 16,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Gesamtschule Obersberg, Am Obersberg 25, Küche R. 366
|
Sie essen gerne frische und ballaststoffreiche Lebensmittel? Sie möchten etwas für Ihre Gesundheit tun und zu Beginn des Sommers etwas Gewicht verlieren? Dann sind frische, rohe sowie fermentierte Lebensmittel - lecker zubereitet - genau das Richtige! Sie können sich genussvoll satt essen, Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun, Übergewicht vorbeugen oder schrittweise reduzieren. Ganz nebenbei wird der Stoffwechsel angeregt und Ihr Körper entlastet. Frische Rohkost versorgt den Körper nicht nur optimal mit Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen, sondern steigert auch die Lust, mehr Gemüse, Obst & Co. in den Speiseplan einzubauen. In diesem Kurs lernen Sie die Frischkost-Küche kennen und anhand ernährungsbewusster und schmackhafter Rezepte umzusetzen. Wir bereiten Frischkost-Müslis, rohe Obstspeisen und Frischkost-Suppen zu. Weiterhin bekommen Sie Hilfestellung beim Fermentieren von Gemüse. Die Lebensmittelumlage in Höhe von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
Die Koch-/Backkurse richten sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre.