Kursnummer | 241-30588 |
Dozent |
Christian Streck
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erster Termin | Freitag, 26.04.2024 18:00–19:30 Uhr |
letzter Termin | Samstag, 27.04.2024 08:00–14:30 Uhr |
am Fr., 26.04.2024, 18:00 - 19:30 Uhr und am Sa., 27.04.2024, 8:00 - 14:30 Uhr |
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Gebühr | 33,00 EUR 27,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
Hermannspiegel, Lindenbachstraße 8, Backhaus
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Im Zeitalter der Fertigteigmischungen gerät die alte Tradition oft in Vergessenheit, als der Teig noch von Hand geknetet wurde und man sich in den Dörfern zum gemeinsamen Backen getroffen hat. Im Kurs lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens im Backhaus und die Herstellung von Ploatz kennen. Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und der Ablauf besprochen sowie der Teig zum Säuern angesetzt (Herstellung des Vorteiges). Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, Ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Ebenso wird auch Kartoffel-/Zwiebelploatz vorbereitet und gebacken. Weiterhin erhalten Sie Informationen rund ums Backen im Holzbackofen (Historie, Mehltypen, Sauerteigführungen etc). Die Aufwands-/Lebensmittelumlage von ca. 17 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
Die Koch-/Backkurse richten sich an Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre.
# | Datum | Uhrzeit |
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1. | Fr., 26.04.2024 | 18:00–19:30 Uhr |
2. | Sa., 27.04.2024 | 08:00–14:30 Uhr |