Skip to main content Skip to page footer

Bildungsurlaub: Selfmade - Wie wird Korn zum Brot? (3-Tage)

Teilnahmevoraussetzungen: Keine

Ziel dieses Bildungsurlaubes ist es, den Teilnehmenden die Grundzüge des traditionellen Brotbackens sowie dessen geschichtliche und gesellschaftliche Bedeutung zu vermitteln. Neben dem Backen von Brot und Ploatz sowie theoretischen Inhalten, wie z.B. gesundheitlichen Aspekten, insbesondere Glutenunverträglichkeit, stehen Feldbegehungen sowie Besichtigungen von Mühle und Backhaus ebenfalls auf dem Seminarplan.

Eine Aufwands-/Lebensmittelumlage von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.

An diesem Seminar können Sie auch teilnehmen, wenn Sie keinen Anspruch auf Bildungsurlaub haben.

Material

Aufwands-/Lebensmittelumlage von ca. 20 €, Schürze, handfeste Topflappen, Gefäß für Sauerteig, Korb für frisch gebackenes Brot, Getränke für den Eigenbedarf

Termine

# Termin Ort / Raum
1
Montag 13.04.2026 09:00 - 12:15 Uhr
2
Montag 13.04.2026 12:45 - 16:00 Uhr
3
Dienstag 14.04.2026 09:00 - 16:00 Uhr
4
Mittwoch 15.04.2026 09:00 - 16:00 Uhr