Skip to main content Skip to page footer

Hopfen, Malz & Handwerk – Workshop zum Bierbrauen

Warum schmecken Biere so unterschiedlich, obwohl sie aus nahezu denselben Zutaten bestehen? Wie wird aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe das „flüssige Gold“? In diesem Workshop lüftet ein Braumeister die Geheimnisse des Brauens, erklärt die Geschichte des Bieres und zeigt, wie aus wenigen Zutaten eine große Vielfalt an Sorten entsteht. Nach der Theorie folgt die Praxis: Sie besichtigen die Rotenburger Biermanufaktur und testen verschiedene Bierspezialitäten. Die Lebensmittelumlage in Höhe von 5 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.

Ein Angebot in Kooperation mit der Biermanufaktur Rotenburg a. d. Fulda. Kursleiter ist Ralf Kramer. Die Anmeldung ist ausschließlich über die Volkshochschule möglich!

Material

Lebensmittelumlage von 5 €