Kursnummer | 251-50006 |
Dozent |
Christian Streck
|
erster Termin | Montag, 07.04.2025 09:00–12:15 Uhr |
letzter Termin | Mittwoch, 09.04.2025 09:00–16:00 Uhr |
Gebühr | 128,00 EUR Kurs in den Ferien. 103,00 EUR (ermäßigt) |
Ort |
vhs, Leinenweberstr. 5, Raum 13
Hermannspiegel, Lindenbachstr. 8, Backhaus
|
Teilnahmevoraussetzungen: Keine
Ziel dieses Bildungsurlaubes ist es, den Teilnehmenden die Grundzüge des traditionellen Brotbackens sowie dessen geschichtliche und gesellschaftliche Bedeutung zu vermitteln. Neben dem Backen von Brot und Ploatz sowie theoretischen Inhalten, wie z.B. gesundheitlichen Aspekten, insbesondere Glutenunverträglichkeit, stehen Feldbegehungen sowie Besichtigungen von Mühle und Backhaus ebenfalls auf dem Seminarplan.
Eine Aufwands-/Lebensmittelumlage von ca. 20 € ist direkt an die Kursleitung zu zahlen.
An diesem Seminar können Sie auch teilnehmen, wenn Sie keinen Anspruch auf Bildungsurlaub haben.
# | Datum | Ort |
---|---|---|
1. | Mo., 07.04.2025 09:00–12:15 Uhr | |
2. | Mo., 07.04.2025 12:45–16:00 Uhr | |
3. | Di., 08.04.2025 09:00–16:00 Uhr | |
4. | Mi., 09.04.2025 09:00–16:00 Uhr |